Blog

Ecco I Sapori della Stagionaccia dell’Osteria Il Tributo di Villa Barberino!

  |   Senza categoria

Ecco le proposte dello Chef de la maison Simone Del Puglia!

Il nostro benvenuto – something to taste

Un ricco assaggio di vari antipasti del territorio, dai salumi e formaggi, crostini e altre gustose preparazioni che raccontano il nostro percorso –

A rich selection of several local starters, from cold cuts to cheeses, from Tuscan canapés to other tasty products who tell our tradition –

 

Primi piatti – First Courses

La nostra ribollita, come da tradizione – 

Ribollita (typical vegetables, cabbage, bread soup)- 

Pappardelle con ragù di caccia secondo la stagione –

Game sauce pappardelle – 

Risotto con porri, aceto balsamico e zafferano –

Leeks, aromatic vinegar and saffron risotto – 

Tortelli di patate con funghi porcini spadellati –

Potatoes tortelli with panfiried porcini mushrooms – 

Pappa al pomodoro –

Pappa al pomodoro (Tuscan tomato and bread soup) – 

Paccheri con pomodorini, gamberi al timo –

Tomatoes, prawns and thyme paccheri – 

Crema di zucca gialla con cipolla fondente e pane alle erbe –

Pumpkin, onion and bread with herbs cream- 

 

Secondi Piatti – Main Courses

Carrè di agnello al rosmarino con carciofi al vino bianco –

Lamb loin with rosemary, artichokes flovoured white wine – 

Tagliata di manzo con funghi porcini –

Sliced beef sirloin with porcini mushrooms– 

Maialino arrostito al ginepro e ristretto di funghi –

Roasted piglet with juniper and mushrooms 

Terrina di verdure stagionali con provola e timo – 

Sesonal vegetables with provola cheese and thyme – 

Bistecca alla fiorentina sui carboni –

Florentine T-Bone beef steak – 

Filetto di baccalà con crema di piselli e cipolle in agro –

Salted codfish fillet with peas and onions cream – 

Selezione di formaggi italiani con pane alla frutta secca, miele, mostarda e confetture – 

Selection of Italian cheeses with honey, mustard flavoured fruit, fruit jams and homemade bread

 

Per Accompagnare – Side Dishes

Patate arrosto – Roasted potatoes –

Broccoli al vapore – Steamed broccoli – 

Spinaci all’agro – Spinaches-

Ceci all’olio – Chickpeas with olive oil-

Fagioli cannellini all’olio – Cannellini beans with olive oil-

Insalata piccola\grande – Seasonal salad small/big –

 

I Nostri Dolci –

Il Tortino al cioccolato dal cuore tenero fondente –

La Sfoglia calda ripiena di mele –

I Cantuccini fatti in casa con il Vin Santo di Luciano –

Il CheesCake di Simone –

Il Tiramisù alla Nostra Maniera –

agnello1